خبز التمر للريجيم

المقادير والمكونات:

ملعقة صغيرة ونصف بيكينج باودر

رشة جوزة الطيب

ربع ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

3 ملاعق كبيرة زبدة قليلة الدسم

3/4 كوب سكر منخول

كوب تمر مفروم بدون نواه

كوب ماء مغلى

كوب ونصف دقيق

بيضة مخفوقة

كوب زبيب

كوب جوز مفروم

طريقة التحضير:

- ينقع التمر المفروم فى الماء المغلى.

 

- ينخل الدقيق فى وعاء، ثم يضاف اليه جوزة الطيب وبيكربونات الصوديوم والملح والبيكينج باودر.


- تخلط الزبدة والسكر والبيضة فى الخلاط الكهربائى، حتى يصبح الخليط لزجاً.


- يضاف خليط الدقيق على مزيج الزبدة تدريجياً.


- خلال وضع خليط الدقيق يوضع التمر أيضاً تدريجياً.


- بعد ان يتجانس الخليط، يوضع عليه الجوز والزبيب ويقلب الخليط جيداً بملعقة خشب.


- يسكب الخليط فى القالب المناسب ويفضل على شكل مستطيل، على ان يكون مدهون من قبل بأى مادة دهنية.


- يُدخل القالب الى الفرن تحت درجة حرارة متوسطة، ويترك لمدة ساعة الا ربع حتى يخبز الخليط تماماً وينضج.

إرسال تعليق

 
Top