خل التفاح من المكونات ذات الاستعمال الكبير في عدد من الوصفات الخاصة بالتجميل
و لكل من لا تتوفر على خل التفاح الصناعي ... أقدم هذه الطريقة الطبيعية لعمل خل التفاح في المنزل
كيفية صنع خل التفاح في المنزل
- 1- يغسل التفاح جيدا بالماء وذلك لازالة ادوية المكافحة عنه.
- 2- تقطع الثمرة ”التفاحة” دون تقشيرها أو إزالة البذور منها إلى قطع متوسطة الحجم.
- 3- تملأ بها آنية من فخار أو من زجاج ولا يضاف إليها أي شيء آخر ولا حتى أي قدر من الماء ( يحظر استخدام أوان معدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح ).
- 4- تغطى الآنية بقطعة من قماش مسامي ( قماش قطن أو كتان )، تربط فوق فوهتها لوقايتها من الحشرات او التلوثات الاخرى.
- 5- تحفظ الانية في مكان دافيء وتتم عملية التخمر فيها ويتحول عصير التفاح الى خل بفعل الجراثيم الخاصة الموجودة والتي تباشر عملها دون إبطاء.
- 6- يتم التحول الى الخل في غضون بضعة أسابيع تطول أو تقصر بالنسبة لحرارة الجو.
- 7- يستدل على التحول برائحة الخل التي تفوح من الاناء أو من مذاق السائل الذي بداخله.
- 8- عندما يتم ذلك يصفى الخل بواسطة كيس أو قطعة كبيره من القماش.
- 9- ويحتفظ بالخل بعد تصفيته بزجاجات.
اتمنى ان تفيدكم الوصفة ... تحياتي
إرسال تعليق